С Зимушкой -зимою прощаются ребята

Поздравляю всех С масленницей!

С Зимушкой -зимою прощаются ребята,
снег уже совсем не тот, горка вся помята:
санками, да лыжами, да пятыми точками..
мальчиками, папами, маменькими дочками...

Все тут постарались, особенно Весна!
Зимняя ты зимушка, спать тебе пора!
Вот Весна явилась, стоит уж у ворот,
ребята накатаются, придешь уж через год...

Солнечная масленница, блином в небесах
Лучом согревает душу еще как...
Тройка сани тащит...Снег уж не скрипит,
Да и лошаденка устала и ворчит...

Заходи же масленница в дом ко мне сейчас!
Праздник всенародный, радуйся здесь всяк!
Песнь поют девчатушки, да все о любви,
Вот на эту масленницу суженного жди...


Рецензии
Благодарю за стих. Замечательно передано настроение народного праздника.
С уважением: Станислав.

Станислав Субботин   30.04.2008 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.