Серый снег

Сегодня снова серый снег идёт,
ему плевать на лужи и на вёсны,
на запах верб, на ветер перекрёстный,
на всё на это он себя кладёт.

На всё на это он кладёт себя –
и тает незаметно и жестоко,
и время исчезает в водостоках,
взъерошив перья сизым голубям.

И сизым голубям взъерошив перья
проходит жизнь, как ты, как суета,
нас осеняют смысл и красота,
и снова вдруг скрываются за дверью.

За ними зло захлопывает дверь
могучая пружина изменений,
и снова снег, и снова груз сомнений,
и снова радость будущих потерь.

И снова горечь будущих побед,
борьбы успеха с глубиною смысла,
прозрения и гонораров числа,
и равноправие удач моих и бед.

Да, равноправие провалов и удач,
как равнозначность севера и юга
для той оси, вокруг которой вьюга
вращает наш большой вселенский мяч.

Вращает мяч, толкаясь от небес
и распадаясь у земли на ветры,
танцующие зимний танец ретро
с прохожими партнерами и без.
 


Рецензии
В прохожих запульнув свои снежки,
Задумается школьник, как философ -
А, может, все они снеговики?
А снег идёт. Он серый, без вопросов.

Удач Вам! Почему нет новых стихов?

Геннадий Маков   06.03.2023 11:13     Заявить о нарушении
Сегодня все были снеговики, и школьники, и философы.
Но это быстро прошло. :)

Дмитрий Бирюков   06.03.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.