Давно всё чужое

Сбиваются мысли,
       Сливаются тени,
Истаяли выси,
       Сожгли откровения.

Тьма-мрак наступает,
       Льдом-холодом льётся,
К земле пригибает,
       По косточкам вьётся.

Зовёт безысходность,
       Печаль зажимает
И низкая подлость
       К нам в душу влезает.

Изводит, как может
       Пути не найдётся
По капельке гложет
       И с ней не живётся.

Кому до нас дело -
       Никто не исправит
Холодное тело
       Сознанье не старит.

Давно всё чужое,
       Ни капли участия,
Враждебно-немое
       Нам быть без причастия.

Забвенье, преданье
       И времени давность,
В сей час испытаний
       Минутная слабость.

Д.Е. 24.01.06


Рецензии