Туманное утро

Туманное утро,
Заветные дали,
По полю разутым,
Забыв про печали,
Навстречу восходу,
Умывшись росою,
Вновь торю дорогу
В размахах косою.
       Как бусы на речке
       Плакучие ивы,
       Дымочком от свечки
       Небрежно, игриво,
       Петляя, танцуя
       Задумчиво кружат,
       Узоры рисуя
       Из лиственных кружев.
Свод - чистое небо,
В нём звёздочки пылью,
Луна просветлела,
Расправила крылья,
Ещё лишь немного
Исчезнет, сорвётся
От света дневного,
Что зорькой зовётся
       Дремучей чащобой,
       Угрюмый, мохнатый,
       Лес в соснах мощёный,
       На леших богатый,
       Облёкшись величием,
       Раскинувшись тьмою,
       Верхушками высей
       Подсвечен зарёю.
По воздуху звонко
Птиц песня витает
Неслышно, негромко,
Комар к ним встревает,
Покойно, неспешно,
Час утренний рядом
И мир этот грешный
Вновь рядится садом.
       Просторы родные
       Любезны желанны,
       Поля луговые,
       Цветами не тканы,
       Для сердца до боли,
       Приятны душою,
       То утро босое
       Повсюду со мною.
       
Д.Е. 30.05.06
       


Рецензии