Metall man

"Именно тогда Аурелиано и услышал, как он сказал:
- Если ты не боишься Бога, бойся металлов. (Маркес "Сто лет одиночества")"


Я - Железный Человек
С волею Железной,
Стеклорез и дровосек
Нож для ткани нежной.

Горькой влагой до костей
Ржавою пропитан.
Сердце, что мне дал Кощей
Пирсингом пробито.

В кованом узоре рта
Нет страстям лазейки.
Я - фарфору высота,
Клетка - канарейке.

Уязвимость не ищи, -
Съест бумагу пламя.
*Раскалённые клещи* -
Зваться руки стали.

Я - Железный Командир,
Президент Материй.
"Куча лома", - скажешь ты.
Но я - пуля в теле...


Рецензии