Начало весны

Я чувствую весны дыханье
В потоках воздуха, во мгле...
Зима-старушка на прощанье,
Морозит, ветром гнёт к земле.

В разрыве облаков увидев
Лоскут небесной синевы,
Мне жаль - нет за спиною крыльев,
Чтоб улететь в тот край весны!

А солнца луч, меняя краски,
Вмиг оживляет всё вокруг
И дарит мне тепло и ласку,
И ощущенье счастья вдруг!

И сердце наполняет радость
От осмысленья бытия…
Весною лишь такая сладость
В душе от жизни у меня!


Рецензии