Ночной бред

Я курил у окна, я смотрел в снегопад,
И в мерцающих гранях точеных снежинок
Я почувствовал жесткий и пристальный взгляд,
Взгляд того, кто прошел весь путь проб и ошибок.
В осознании Света упав в пламя льда,
В понимании Тьмы заблудившись в веках,
Я пошел вслед за ним, бросив все навсегда,
Я стал отраженьем в бесцветных зрачках.
Лишь пройдя через вечность и сотни пространств,
Равновесие, Свет, Тьму и тысячи снов,
Я стал снова собой. И, себя осознав,
Захотел снова стать бардом средь ста миров.
Голова закружилась, я пьян от тоски,
От желания слышать свист ветра в ушах,
Рассекать Междумирье - кровь бьется в виски! -
Пусть лететь в никуда! Но на черных крылах!
Мне уже все равно, чем закончится путь
Мне плевать, что услышит холодный гранит,
Но я должен лететь! Должен хоть как-нибудь,
Хоть куда-нибудь выплеснуть горечь и стыд.
Я не ангел совсем, я не знаю, кто я,
Я запутался в строчках и рифмах Судьбы,
Я стал словно чужим, потерявши себя,
Заплутав в лабиринтах из Света и Тьмы.
Сто раз проклял себя за все то, что не сделал,
Не успел и не смог, позабыл и отбросил.
Оправдания - ложь! Просто мне не хотелось.
Пусть я проклял себя. Все равно придет осень...
Я стоял у окна и курил в темноте,
И жестоко пьянел в том безжалостном сне,
Отвергал понимание блеклости дней,
И обиженно бредил фигурой в окне.
Я не знал, кто она и зачем она здесь,
Хоть и жил ожиданием взгляда в глаза.
Но она не пришла. Извращенная месть?
Я лишь слышал - со звоном разбилась слеза.
Окровавленный лед под окном - мои сны.
Не ночные кошмары - будничный бред.
Я пройду до конца, до последней черты,
Испивая до дна горечь сладких побед.
Я курил у окна и дышал пустотой.
Поэт, заглянувший в глаза Палачу,
Осознал безнадежность и принял судьбу.
Ведь я должен лететь! Шаг вперед. Я... лечу...


Рецензии
Хорошо.
"Смерть - это полет от Земли к Небу"
Продолжай в том-же духе.

Здравович   05.03.2008 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.