Москва-Одесса, а между ними тот вокзал, гд

Москва-Одесса, а между ними тот вокзал, где город детства
Где так приятно с друзьями выпить, а потом душой раздеться
Где столько в прошлом удач и разочарований
Где только в прошлом остались навсегда слова любви признаний
Где как-то раньше мы собирались все компанией под вечер
На старой хате слезился воск, горели свечи
На старой хате, звенела музыка граненого стакана
Как жаль все это, осталось где-то там и помнится туманно

Вы Саша нынче давно женаты и гуляете под ручку
Растет девчонка, и дед Семенович гордится внучкой
И волны шепчут, маня к тем берегам Босфорского пролива
Мол, там чудесно для отдыхающих и сказочно красиво
Вы мне не верьте, только представьте, как прекрасен воздух лета
И не в Стамбуле, и не в Париже и еще бог знает где-то
А мы под вечер, как нашампурим с Юрой закуси под водку
Погода шепчет, а после пятой наши песни во всю глотку

Вы о культуре, да я не спорю, я ведь тоже окультурен
И пирамиды, и башни тоже обожаю я, в натуре
И я мечтаю, пройтись по улочкам вечернего Парижа
И посетить полотен выставку для личного престижа
Все это будет, ну а пока советский Крайний Север ближе
По нем шагаю и дни, считаю, когда вас уже увижу
Ведь будет лето, и мы все съедемся туда, где город детства
Прохлада, вечер и так захочется опять душой раздеться

       14.04.97.


Рецензии