То ль зима в душе, то ли лето

       ...Она сказала, что на ней
Печать взбесившихся коней,
Которых в поле, которых в поле…

Зацеловала спьяну рожь;
Туда без боли не пройдёшь,
Но там ведь воля, там наша воля…
~~~
romantic31



Не моими ль глазами чёрными
О любимом взгрустнула метель?
Для кого вдруг готовит постель
Среди лета снежными зёрнами?

Поклоняясь земле, как водится,
Над полями доносится плач.
Мысли тройкой взбесившейся вскачь
С ветром до ночи хороводятся.

Залюбуется! Ширь–то - белая!
И куда взгляд не кинет – простор!
Но живёт, словно во поле вор.
Снег, что рожь с руки переспелая...
       

       


Рецензии