Молитва шестидесятника см. резюме

       Пабло Пикассо Автопортрет


Спасибо,Господи,- я гол,
Спасибо,что мала зарплата,
Поскольку не ищу глагол,
Чтобы задобрить супостата,
Не лью елей в служебный протокол,
Не улыбаюсь виновато,когда я зол,
Но мысль от зла в похмельи не распята !

Пускай на мне блестят заплаты,
Но только бы вместили общий стол
Сквозные коммунальные палаты,
Где стены скоро станут решетом..
Спасибо,Боже,и на том !

Когда я на распутьи блудном стыну,
Ищу и нахожу голодным ртом
Твои сосцы,Земля,и Ты меня как сына
Излечиваешь тёплым молоком...

Вступаю в май - солёный в горле ком :
Я с детства с этим трепетом знаком :
Напился город тополиным сквозняком -
Курьером шлёт меня по лужам босиком !

       А.Слободин май 1982


Рецензии
здесь русский дух... здесь Русью пахнет!..

Владимир Беспалов Барский   12.03.2013 14:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир, за чуткость, единочувствие и хороший отклик.

Александр Слободин   13.03.2013 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.