Волк

-Ты чуешь?...ненасытный властный взгляд из тьмы?
Трепещи же, смертный! Это я вернулся вновь!
Тебе никто уж не поможет, знай, остались только мы...
Я - дитя ночи, и ты - моя еда и кровь.

Желаю я почувствовать твой страх,
Вкусить бессилие и перегрызть надежды свет,
Сломить твой дух, а тело в прах...
За что убью тебя? Ты знаешь сам ответ...

Я для тебя лишь страх и смерть,
Ты - жизнь моя и мне потеха.
Кто я? Я тот, кого отвергла Твердь,
Всего лишь тень...лишь в мироздании прореха...

Так бойся!!! Бойся умереть!
Страх даст мне силу, сладость ощущеньям!
Так что же чувствуешь сейчас? Ответь!
Пока не съел тебя, не обратился чёрной тенью!

Но что это? Не вижу страха я в глазах!
Лишь обреченность и легкое смятенье!
Глаза пусты,хоть близок жизни крах!
Кто ты?...герой? Или безумец в час затменья?

Но вдруг я зрю улыбку на твоих устах...
Тебе смешно? Ведь я есть смерть!
-Я не боюсь тебя, я видел все это во снах!
И я бессмертен! Мне опостыла жизни круговерть!

И перейду я в царство Рая!
Где нет ни боли, ни тоски, ни зла!
Тебе же, пёс, я искрене желаю,
Да будет обиталищем твоим на веки мгла!

И волк, лишь хрипло рассмеявшись,
Поцеловал зубами шею человека,
Отведал горькой плоти...
А тот, ни капли не боявшись,
Чувствовал, как дух его отходит...
свобоным...

-Да знаю я про рай, - улыбнулся грустно волк,-
Считаешь ты что я лишь злой губитель?
Я дольше жил...я знаю в жизни толк...
О нет..не зверь я, Я - спаситель!


Рецензии