Стихи

Оплывшая свеча в подсвечнике литом,
Едва ли, лист письма мерцаньем освещает...
Наполнен тишиной, давно уснувший дом
И даже стук часов её не нарушает,
И свет свечи невольно приглушает
Расплывчатость, мятущихся теней,
Что комнату движеньем украшают,
Колеблясь меж проёмами дверей,
Раскрытых настежь в мрак ночных аллей...
Закрыто облаком луны слепое око,
Она не сможет нынче подсмотреть,
Как нежность строк красавице жестокой
На лист ложится, чтобы ей согреть
Там, вдалеке, пустого сердца медь...
Быть может, и не станет в нём теплей,
От умиления оно не будет млеть,
Но силою возникших миражей,
Натешится, ведь нет стихов нежней...


Рецензии