Выбор и голос

Вод Мечты весенний разлив -
Только я опять не у дел:
То как некий Понтий, труслив,
То Икара выше взлетел -
Пёрышки плывут по воде...

У меня два левых плеча -
Плюйся через них, не хочу!
То не к месту речь горяча,
А бывает, мёрзну - молчу...
Мерзко замерзая - молчу.

дОроги дорОги у ног -
Дразнят неизведанным днём..
Ослик выбирал, пока мог -
Знаем, что случилось потом...
Пообщаюсь лучше с замком.

Принимаю меньшее зло,
Чтобы вновь о большем жалеть,
Под ногою треснет стекло -
Знать, пора ходить по золе,
Жгучей, непростившей золе...

Жребий брошен - как шенок под дождём,
Сколько их таких, скулящих в ночи?..
Может, по дороге пойдём
О которой голос кричит?
Мой охрипший голос кричит...
Изнутри мне голос кричит.
весна 2007 - 01.12.07


Рецензии