Творческий человек

Он вышел из дому, посмотрел
На свой индикатор счастья,
Себя при этом разоблачив -
Что оное не при нём...
Амура бешеный самострел
Ребро раздробил на части -
Герой влюблён наш, доколе жив,
И вечно один притом.

Он гражданин всех на свете книг -
От Нарнии до Нирваны,
В чём убедит Вас, как в дважды два
И стоя на голове.
О недостатках: так много их,
Что впору слагать романы,
А все достоинства в трёх словах:
Он - Творческий Человек.

Будь с ним знакомы хоть сотню лет,
Но плачет или смеётся -
Вы не рискнёте держать пари:
Надёжней слагать пасьянс.
А он посмотрит сквозь Вас на свет,
Поймает звезду в колодце,
И разбудив Вас примерно в три
Повергнет стихами в транс...

А в день, когда он пойдёт на зов,
Того, Кому стало скучно,
Вы обернётесь, один, как перст -
Лишь ветер шумит в листве...
Грибным дождём ли, или грозой
Ответив на многотучье,
Светло вздохнёте: "Был хитрый бес -
Но Творческий Человек!"
20.02.2008


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.