И не заживает. Но живёт

Говорят, подъёмы станут круче.
Тренируйся, - говорят, - бодрей.
Мне смешно, мой дорогой попутчик,
Верить в силу ношеных идей.
Я себя готовить перестала
К далям сказочно-прекрасных тихих мест.
Может быть, ты прав, я лишь устала.
Может быть, и прочим надоест…
В каждом солнечном и ветреном мгновенье
Спит утраченность и зреет торжество.
Я создам сегодня настроенье
Из нюансов и улыбок снов.
Пусть всего касается отрада,
Мякиш света очень сердцу мил.
Ты не ври, - мне говорят, - не надо,
Не ищи навязчиво белил.
Не смягчишь и боль не успокоишь,
Хоть прозрачно, но твердО стекло.
Что же ты сидишь и тихо воешь –
Думаешь, тебе лишь тяжело?
Я не думаю, я скоро перестала.
На, попутчик, тёплую ладонь,
Нас снимают просто с пьедесталов,
Отправляя в искромётный ноль,
Где горит и долго не сгорает,
Отдаётся, бьётся, восстаёт.
А потом… не верь – не отпускает.
И не заживает. Но живёт


Рецензии
Спасибо, что вы ко мне заглянули. замечательные у вас стихи. Это меня очень зацепило - не отпускает, нет и не заживёт...но действительно живёт. Очень - из моей жизни. *На, попутчик, тёплую ладонь* .С уважением, Лолитта.

Alnatura   10.03.2009 12:38     Заявить о нарушении
спасибо). Тёплые руки накладывают швы... пусть они будут, трепетные, бережные, искренние.

Афанаса   10.03.2009 12:43   Заявить о нарушении
согласна

Alnatura   10.03.2009 12:54   Заявить о нарушении