Нам март с тобою пополам

Нам март с тобою пополам,
тебе конец, а мне начало,
дан, чтобы музыкой звучало
касанье душ. А боль от ран,
натыканных в дырявом прошлом,
должна растаять как мороженое,
что уронил на тротуар
тот карапуз. Какой нескладный!
Мы заблудились в датах, странах…
Но встретились! На то и март
был нам подарен на двоих,
тебе конец, а мне начало.
Хочу, чтоб музыка звучала,
ты б не скучала в дни своих
как именин, так и рожденья.
Нелепые нагроможденья
из обстоятельств - к черту их!
Когда есть март напополам,
тебе конец, а мне начало,
где карапуза повстречала
та девочка. И вот бы нам
попробовать их сладкой ваты…
Пусть разминулись мы когда-то,
но встретились же! Чудным снам
дано являться иногда
парами вещего абсента
с высокой крепости процентом.
Я в них увидел: уходя
в тот край, где счастья будет много,
Март обернулся у порога,
а рядом, руку теребят
тот карапуз и та девчонка,
и мы похожи с ними в чем-то,
возможно, это ты и я?
Идем же, милая моя!


Рецензии