Листок

Начало зимы тянет со снегопадом,
Декабрь без снега сидит перед садом,
Листок, что флажком в одиночестве реет,
К ночи - заморозит, к утру - отогреет,

То ветер стихает, то зол и жесток,
Но держится крепко за ветку листок,
Ведь он за собой это право оставил:
Подольше побыть исключеньем из правил.

Держался, держался листок тот живучий,
И вот полетел, как другие - на кучу,
Его, по природе имея привычку -
Воробушек клюнул - случайная птичка.

...Зима разошлась по садам снегопадами -
И ветки от ветра и холода падали...
Листок под большими снегами Земли
Согрелся на куче.
В морозы - сожгли.

 


Рецензии