Дышу зимой и наслаждаюсь...

***

Дышу зимой и наслаждаюсь
Морозным воздухом в груди,
И беззаботно отрываюсь
С мечтою, ждущей впереди.

Приятна свежесть от прохлады
Зимы, пришедшей для души.
Близки российские уклады
Родной внимающей глуши.

Чуть мёрзнут щёки. Стынут руки.
Приятно снег хрустит в ногах.
Всецело взят я на поруки
И на земле, и в облаках.

В сугробах тропку выбирая,
Иду, как будто наобум.
И только кажется – кривая
Уже известна. Хладен ум.

Искрятся солнышком снежинки.
Мороз, как родственник души.
Во мне согреются пружинки,
Внутри – крупинки малыши.

И даль заснеженная манит,
Заветным в жизни полоня…
Судьба, надеюсь, не обманет,
Как прежде трогая меня.

Дышу зимой и наслаждаюсь,
И не могу её найти…
И ничему не удивляюсь
На трудном жизненном пути.

декабрь 2003г.
п. Мирный


Рецензии
Хорошее стихотворение... такое ровное, размеренное... гладкое как лёд, свежее, как морозный воздух, лёгкое как ветор, но, одновременно, тяжёлое, как жизненный путь...

Донна Элена   04.03.2008 23:58     Заявить о нарушении
Благодарен за отклик, и особенно глубокое его понимание, что в пору прям задуматься: неужто я такое написал!? Спасибо.
С уважением Виталий.

Виталий Ревякин   05.03.2008 23:43   Заявить о нарушении