Взор тоскливо поднимая к небу...

(Посвящется Р.Е.)

Взор тоскливо поднимая к небу,
Выхожу из позднего метро,
Все вокруг куда-то срочно едут,
Мне куда сегодня - всё равно...

Вечная ангина? Или болью
Горло режут нежные слова?
- Я вчера почти что добровольно
Счастье свое ветру отдала!

Снег кружится, превращаясь снизу
В месиво из грязи и воды,
И зовут намокшие карнизы
Поиграть с возможностью судьбы...

В такт шагам рифмуется дыханье,
Рой своих же мыслей не пойму:
Ясно только терпкое желанье -
Взвыть последней сукой на луну!

Башня-кран с подсвеченной стрелою,
Переход, толпа, в обход опять -
Все в округе вечно что-то строят...
Я - умею только разрушать!

Правда истину одну на взлете жизни
Я уже с лихвою поняла:
Будут еще скользкие карнизы!
Будут еще нежные слова!


       22. 02. 2008, Москва, Речной Вокзал,
       04. 03. 2008, Менделеево.


Рецензии
Зацепило...Образно, ярко и ...душевно!
Просто понравилось. Спасибо! С Рождеством
Христовым! Пусть не будет на сердце печали!

Наталия Казарян   06.01.2009 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
И Вас с Рождеством!
Пусть этот светлый праздник подарит светлое настроение и светлые чувства!

Юлия Гладкова   07.01.2009 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.