О дамах и Адамах

       О дамах и Адамах.

Толку что в благозвучии имени
Афродит, Аэлит, Далил,
Если Бог отпустил много вымени,
Значит, в чём–то другом обделил.

И не стоит роптать и сетовать,
Затевать напрасно скандал,
Если Бог не отвесил этого,
Значит, он ничего не дал?

Мыслить так, значит, мыслить узко,
Примитивный мужской приём.
Их волнует, что прячет блузка,
Что за тело, и что при ём.

Дамы против мужских амбиций?
Бесполезная трата сил.
Им и так нетрудно добиться,
Поступая, как Бог положил.

Ведь, Природой устроено, Дамы,
Это в первую очередь, мать,
Они вправе сказать, всегда мы,
Чтоб лелеять и обнимать,

Чтоб качать дитя в колыбели,
И хранить очага тепло.
Что, ретивые, оробели?
И кому по усам текло!

Чтобы им не бегать налево,
Подведём короткий итог:
Не дразните Адама, Ева,
Он не прочен, Фигов листок!
1968


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.