Заметка 1

Человек и его мысли, застрявшие где-то между 5 и 7 этажами



Весной всё становится небом. Окна – небо, дороги – небо, машины – небо. А небо только отражает окна, дороги и машины.

В России всё фрагментарно. Пустое поле, где только ветер, и, вдруг, автобус с цивилизацией внутри. И сейчас я зависла в капсуле в пустоте, где наверняка ничего не происходит, по крайней мере, периодический рык звонка вызова лифтёра просто отдаётся эхом, вероятно, на подкорках моего же мозга.
 
Здесь грязно. Но если абстрагироваться, даже хорошо – линолеум, 12 кнопок, одна из которых традиционно выжжена, 3 лампочки без антивандального корпуса.

Так что моя капсула – дом на n-ное количество бесконечностей. И, так как сидишь в непробиваемом ящике, можно представить себя в любой географической точке мира – в Саргассовом море или на мысе Юго-Западный.

Линолеум сохранил свой рисунок только по краям, возле стенок капсулы, дальше верхний слой стёрт – это следующее кольцо, белое, а в центре – чёрное пятно – это уже подложка линолеума. Слишком часто заходили в раздвижные дверки и переминались 2-3 минуты на каблуках по пути с 3 метров до 6, с 6 до 9, и так выше.

Человек висит, держится за канат, это значительно ему мешает, но если отпустишь – потонешь в космосе, где ориентир только собственные пятки.

Восприятие, хаотичность, случайность и непредсказуемость – вот что пришло мне на ум, когда в дверки лифта протиснулась толстая сонная муха. Первая весенняя муха.
Кажется, что у каждого живого существа есть свои атрибуты счастья. Для одного - это флаг, утренний кофе, который и означает утро, карандаш, для другого – хозяйские тапочки, курица и вертушка на окне.

Я никого не зову. У меня в распоряжении параллелепипед пространства, трос и муха.
Если когда-нибудь откроются дверки, я хочу, чтобы это произошло наверху, где все счастливы.

P.S. Если вам кажется навязчивым в этой заметке слово «капсула», то это действительно моя навязчивая идея. Если кажется, что мысли сбивчивы, то это на самом деле так.


Рецензии