***

Миллиарды звёзд на чуждом небе,
И луна, словно на моря бреге.
Две берёзки под окном сплелись:
Это я и он, и наша жизнь.

Там в пучинах, далеко планеты.
С мыслями о вечном лете
Промелькнут далекие миры -
Россыпи жемчужные в пыли.

Дикие, они нам недоступны.
Их увидишь лишь в бредовых снах
Провиденьем сумрака окутан
Неизвестное таящий мрак.

В снах-мечтах увидишь быль и сказку
И не в силах ты их отличить.
Ветром легким, дуновением попутным
Сон навеет вечер, жажду жить.

Жить в покое, тишине и сказке
Знать грядущее, и ангельски храпеть.
Полземли сейчас во мраке ведь
Ты и он. А мир продолжит пусть кипеть.


Рецензии