Серьгарьга, Шулай и Михонька

С ватагой сельских, озорных ребят
Мы рыли до ночи в сугробах галереи,
А дома бабушка укутает любя
Да побранит, боясь, что заболею,
А дед пожарче нажагранит печь,
Чтоб просушить корыта, коромысла
Рассказывал мне байки бесперечь,
Чтоб я умнел и набирался смысла.
Учись получше, дед мне говорил,
А то в деревне случаи бывали
Ребята те, кто в школу не ходил
Терялись где-то в общем пропадали.
Гуляли как-то два озорника ,
До вечера не выучив уроки,
Из лесу прибежала Серьгарьга
Обоих посадила на закорки
И унесла в дремучие леса
И где они теперь никто не знает,
А вот недавно видел я и сам
Какие чудеса ещё бывают:               
Я шёл из лесу вечером домой
Навстречу кто-то крАдется тихонько
Идёт мужик и сумка за спиной,               
Я пригляделся в темноте – Михонька.
Я испугался ну и убежал,
А утром в сельсовете говорили               
Мальчишка тот, который снег лизал
Его вчера под вечер утащили.               
Ругает бабка: старый дуралей,               
Зачем ребёнку в ночь такие страсти?
Мне от того становится страшней,
А дед мне дальше сельские напасти
Три дня назад ещё прошёл слушок               
Жил хулиган отца да мать не слушал.
Его Шулай за речку уволок,               
Вот так-то вот едрит твою и в душу!               
А я, дедуль, уроки изучил               
И в нашем классе снег никто не лижет,
Но меч свой деревянный положил
На всякий случай чуточку поближе.


Рецензии
Хорошо, особенно последняя строфа!

Алексей Шмойлов   02.07.2010 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.