Революционер

Революционер

Я ехал в трамвае, дребезжащем колёсами
И жадно внимал тонким лязгам дверей.
Я в окна глядел, любовался звёздами,
А глаза мне слепил лживый свет фонарей.

В углу где-то спал кондуктор замаяный,
Водитель в кабине сигару курил.
На окошке висел засаленный Сталин
Мужик впереди сам с собой говорил.

В замёрзших руках шуршала газета,
И голос поэта звучал в голове.
Я думал, в лучах фонарного света,
О нашей всеобщей российской судьбе.

Я знал – От меня зависило многое
Я понимал, что народ наш сильней.
Но прерваны были мои мысли долгие
Гонгом распахнутых с шумом дверей.

И я развернул газетёнку палёную,
Ведь давно я забросил уже конституцию.
Надел на голову родную будёновку
И громким шагом ступил в революцию.


Рецензии
Так глубокомысленно, очень впечатлило. Здорово, успехов в дальнейшем

Анастасия Огаркова   13.05.2009 18:55     Заявить о нарушении