Стратегия и тактика

Я не сторонница юродства,
Но в мире есть такие люди,
Что не оценят благородства –
Ну, от меня и не убудет,

Коль покривляюсь я немного,
Не покривив притом душою,
И с видом сирой и убогой
Снабжу желающих лапшою.

Путём продуманных стратегий
Не взять желанного рейхстага?
Вполне возможно, в кои веки,
Вильнуть тактическим зигзагом.

Бывает нужно – до зарезу:
В урочный час, сугубо кстати,
Пустить заведомую "дезу" –
Глядишь, купился подстрекатель!
* * *


Рецензии