Конфликт ключа с заржавленным замком

Конфликт ключа с заржавленным замком,
На лестничных площадках ожиданье.
Соседский пёс, что смутно мне знаком
И запах хлеба - тёплый, как дыханье.
А мы любимы много тысяч лет
И слишком много жизней - между прочим.
Здесь у меня привязанностей нет.
Ты хочешь мир, но мир тебя не хочет.
Не всем - лишь тем, кто волен выбирать,
Судьба отсыплет пыток полной мерой.
У неба нет возможности желать,
Но у тебя есть капля чистой веры.
Ты выбрал неудачный аватар,
Решив в земное тело воплотиться.
И глупо промотал бесценный дар,
Чтобы земным послушником родиться.
Бывает телу больно иногда,
Но знай, что ощущения - неправда.
Ты глуп, дружок. А мёртв - не навсегда.
И этой странной мелочи я рада.
Черновики земного бытия
За этот день, что был тогда не прожит,
В шкафу среди любимых книг стоят
И душу тешат знаньем, что возможно
Закутать ноги тёплым старым пледом
И начинать подсчёт сердечных ран...
Э, братец, ты уже изрядно пьян.
Иди-ка спать. Я - за тобою следом.


Рецензии
Судьба отсыплет пыток полной мерой... Вот уж действительно.
Ингуш

Ингуш   12.03.2008 07:27     Заявить о нарушении
Но только тем, у кого есть силы пройти эти испытания.

Юлия Салганик   12.03.2008 21:20   Заявить о нарушении