Незнакомка

Что со мною, скажите мне люди,
Что творится, я будто во сне.
Я хочу целовать её груди.
Как мне сделать? Они на стене,

На портрете, в рамке багетной.
До чего же они хороши!
И овал её блузочки светлой,
Растревожил мне корни души.

Что же делать? Я право не знаю.
Вот бы выяснить мне поскорей,
Кто писал сей портрет, кто такая,
Где искать её близких, друзей?

На портрете увидел я дату,
Стоят цифры в левом углу.
Посмотрел, прочитал, да и ахнул –
Всё то общество кануло в мглу.

Я хожу в тот музей каждый вечер
И подолгу гляжу ей в глаза.
В мыслях я целовал её плечи,
Вдруг, с портрета пробилась слеза.

Для меня она, словно, икона
И сочится Мира из глаз.
Только в это мгновение понял –
Мне не будет покоя сейчас.


Рецензии