Смех

Смех, изъеденный слезами –
Солью боли и любви,
Одиночества, печали –
Не поймёт слова твои.

Смех безумия не льётся
Лёгкой сдержанной волной.
В эпилепсии он бьётся.
Это смех души больной.

Всё как будто бы в порядке,
Всё как будто как у всех.
Но находит вновь в припадке
Истерический тот смех.

На рыдание похожий
Смех не радостью рождён.
Сумасшедший и тревожный,
В этот мир не верит он.

Смех, действительность презревший,
В пустоту кричащий «нет!»,
В суете осточертевшей
Навсегда оставит след.

7 декабря 2003


Рецензии