Откроет мне сестра ночная тьма полог

Откроет мне сестра – ночная тьма – полог
И пригласит на пир охотничьего часа.
Завою на луну и выйду за порог,
Поддавшись пламени безудержного пляса.

Клыки и когти все – вот весь мой арсенал,
Мои глаза горят, из тьмы ночной сверкая.
И древний зов души меня в леса призвал,
Туда, где рыщет за добычей волчья стая.

Пусть не обманет вас мой добродушный вид,
Не смейтесь тихо вслед – лихо беда начало.
Ведь тонкий белый клык однажды проявит
Отточенность булатного кинжала.

Мне свет слепит глаза! Но я укроюсь тьмой.
Я хищником ночным проникну в ваши сени:
Прыжок! Удар! В полночный час немой
Опасней стану я и незаметней тени.

Со мной танцует смерть, сверкая острием
Наточенной косы, сметая пепел злости.
И лунная пыльца в сознании моём
Зовет меня к себе, к Царице Ночи в гости.

Я слился с темнотой в глухом ночном лесу
И растворился в ней. Осталось лишь сиянье
Моих горящих глаз, что в небо унесут
Тепло беззвучного последнего дыханья


Рецензии