Татьянин день

День Татьяны Святой –
То, день Ангела мой.
И я этому очень рада.
Его празднуют все,
Когда снег на земле,
А другой день мне вовсе не надо.

Завывает метель,
Земле стелет постель
И свирепствует белая вьюга.
Мой рождения день
Через сто двадцать дней,
Будто мы догоняем друг друга.

Не могу я понять –
Убегать, догонять?
Мы с днём Ангела в замкнутом круге.
Мысль тревожит одна:
“Вдруг догонит она?” –
От неё я бываю в испуге.
Лик Татьяны Святой,
Красоты неземной,
Он всегда и везде предо мною.
Он спасает меня
От невзгод и огня –
Может это зовётся Судьбою?


Рецензии