Актер

Возьму в ладони огонек свечи –
Погаснет он, и ночь укроет тени,
Лишь легкий свет спускается в ночи
На землю, словно занавес на сцене...

...Игра была красивой и простой,
Актеры вжились в образы умело;
И зрители захвачены игрой,
Забыв про жизнь, игре поверив смело.

Аплодисменты, оживленный зал –
Умолкнет шум, все в жизнь вернутся снова;
И лишь один актер свой грим не снял
И в ночь ушел, не проронив не слова.

В который раз окончен этот бал,
В который раз он прожил жизнь чужую;
И он устал, но вновь ликует зал,
А он один идет домой, тоскуя.

И с ним сейчас лишь легкий свет в ночи,
И лишь на миг актер, забыв о сцене,
Возьмет в ладони огонек свечи -
Погаснет тот, и ночь укроет тени...


Рецензии
Lubopitno, kak odni i te je misli vitajut v vozduxe...Vi povtorili to je, chto davno napisala ja... tol'ko bolee sovershennim i iziskanim slogom..

Веронн   24.11.2009 21:52     Заявить о нарушении
i nikakogo jutkogo odinochestva...) Est' to, chto est'!

Веронн   24.11.2009 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.