Московский закат

СВЕТ СТРАННЫЙ, ЗАГАДОЧНЫЙ
С ИСКРИНКАМИ ЗОЛОТА,
МЕЛОДИЕЙ СКАЗОЧНОЙ
СТРУИТСЯ НАД ГОРОДОМ.

ВСПОЛОХИ ЛИЛОВЫЕ
ДА БЛИКИ ПУРПУРНЫЕ
ЗУЧАЛИ ПО-НОВОМУ,
КАК РИТМЫ БРАВУРНЫЕ.

СВЕРКАЛИ РАСПЛАВЛЕННО,
ГРЕМЕЛИ АККОРДАМИ,
ЯНТАРНОЙ ОТРАВОЮ
КИПЕЛИ НАД ГОРОДОМ.

ВЗОРВАВШИСЬ НА АТОМЫ,
В АГОНИИ ВЗДРОГНУЛИ...
ЛИШЬ ТУЧИ ЗАПЛАТАМИ
ЗАСТЫЛИ ХОЛОДНЫМИ.


Рецензии