На тающей льдине

Мои чувства за гранью,
Я дышу, как огонь –
Глаза блестят филигранью,
Что-то жжёт мне ладонь…

Мы любили друг друга
На тающей льдине
Огнями небесного круга
В безмолвствующей тине…

Закат искупал нас в вине,
Напившись морскою кровью…
Мы сидели спина к спине,
Согреваясь нашей любовью…

Мы одни на тающей льдине –
Дыханье одно на двоих…
Одни, среди моря, на льдине
Души ветров молодых…

23 декабря 2001


Рецензии