Поэт безумия

Взметнулась бровь
Неоценённого поэта –
Он пишет вновь,
Лишённый света.

Зажат в тиски
Любовной муки,
Они близки –
Глаза и руки.

Слезой и кровью
Пишет строки,
Изогнут бровью –
Любви пьёт соки.

Из сердца рвётся
Что-то болью –
И ядом льётся,
И любовью…

Ползут всё строки
Вниз по клеткам –
Проходят токи
Вдоль по меткам.

По меткам бьёт,
По меткам боли,
Слова он льёт,
Не зная воли…

Поэт безумный,
Любви поэт,
Он, неразумный,
Знает –
Любви там нет…

10 марта 2002


Рецензии