Л...

У каждого своя Луна,
И свет ее нас направляет.
Мы знаем, вновь взойдет она,
Но где, увы, никто не знает.

Какой предстанет нам она?
Вот месяц – тонкий, хрупкий, нежный,
А вот и полная Луна
И льется свет её безбрежный.

Но даже свет бывает гаснет.
И, вроде бы, уже все ясно:
В затмении лунном тайны нет,
Но долгих стоит оно лет.

Вот в небе, капля страсти словно,
Кроваво красная Луна
Восходит гордо и безмолвно –
Не долго будет жить она.

Мы вновь вступаем на дорогу,
Что лунный свет пролил на нас,
И понимаем понемногу,
Что у любви нет лунных фаз…



Когда и с кем? Каким путем придет она?
Сожжет или согреет нас теплом необозримым?
Любовь, как жизнь, – они неповторимы.
У каждого своя любовь – своя Луна.

       2005


Рецензии