Пришла Весна

       
Ушёл февраль. Начало марта.
В деяниях Зимы уж нет азарта -
Земля в снегу!– затея удалась.
Но вот соперница, к несчастью, родилась.
Была она с претензией на трон,
Зиме сулила похоронный звон.
Но кто же власть отдаст без боя?
Теперь уж нет «седой» покоя –
Она позиции свои сдавать не хочет:
То плачет горько, то хохочет,
То с ветром вместе завывает,
С морозом в сговоре бывает.
И часто добивается успеха,
Но небольшая в том утеха -
Тревога гложет, ей она мешает.
Ничто уже не утешает -
Растет соперница, крепчает.
Рассвет, Надежду, Жизнь венчает,
Она - Любовь и Утешенье,
Ей и Почёт и Уваженье!
И имя ей прекрасное – ВЕСНА!
Зиме – старушке не до сна –
Теряет силы, слезы проливает,
И с каждым днём всё тает, тает…
Уж не надеется на чудо
И ждать его ей не откуда:
Почуял Ветер перемены
И докатился до измены,
Весна - теперь его подруга,
Он норовит подуть всё с юга.
Мороз – и тот, всё реже навещает,
Зайти лишь только обещает.
Весну же стороной не обойдёт,
Он даже в мае к ней придёт.
Пришлось Зиме - дорогу уступать,
Не быть ей королевою опять!
Весна идёт, корону примеряя,
И новой жизнью воздух наполняя.

Сей шаг Зимы, был очень верный,
Финал её закономерный -
Не остановишь время бег,
Отмерен каждому свой век.


Рецензии
Очень понравилось - яркие поэтические образы, настроение и движение в каждой строчке ))) Такое впечатление, что вы на мир смотрите через волшебное стеклышко.

Гость Вивио   23.06.2008 13:06     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось стихотворение.
Спасибо.

Холодок   24.06.2008 10:40   Заявить о нарушении