Талисман

Купила в лавке талисман:
Сказали мне, что он один.
Ты должен его выбрать сам –
Каждый из них неповторим.

Кусочек дерева раскрашен
И ровно в гладкий лак покрыт.
И, может быть, не так уж важен,
Но тайну он в себе хранит.

Сама себе я выбрала
Его из нескольких похожих.
Узнаю, где бы ни был он –
В толпе, средь тысячи прохожих.

Мы все идем одной тропою
Под сенью тихою листвы,
Но каждый унесет с собою
Свой талисман, свои мечты.

       2005


Рецензии