Прынц

Забаррикадировать – лихо с разбегу,
Оставив все там, за стеной,
Все мысли, надежды, конструкторы «Лего»
И сладкий полночный прибой.

И ретироваться – пускай баррикады
Хранят рубежи колпаком,
Пусть за рубежами резвятся наяды,
Хоть весь олимпийский партком!

Вернуться, собраться и перебеситься,
Отрезать себя от всего,
Где пляшут вакханки и пьяные птицы
Кричат по утрам «иго-го».

Смеяться надменно, если расскажут,
Как все же хорош Антуан.
Глумиться и мазать цветы его сажей,
И дальше баюкать карман.

И все же сорваться и крикнуть в припадке
Толпе озверевших ****ей:
«Очнитесь, неужто вам, люди, не гадко?»
Да где ж я увидел людей?..


Рецензии