Синяя птица-2

Жила когда-то птичка страстная.
Жила, не ведая невзгод
Наивная душа прекрасная
Летала в небе без забот.
И птица верила беззлобная
В любовь и счастие навек,
Но вот однажды ночью тёмною
Ей повстречался человек.
Сказал: "Летим со мной, не хвастаю,
Тебе я счастье подарю,
И душу птичью и пернатую
Своей любовью окружу".
Ему поверив, птичка нежная,
Стремглав спустилась с высоты,
Но под цветами белоснежными
Тот человек сокрыл шипы.
О шип изранившись, вдруг с силою
Взлетела ввысь, найдя приют.
Не возвратится птица синяя
Туда, где в сердце больно бьют.


Рецензии