Забегая вперёд

В пахучем сосновом гробу,
В костюме, добротном и новом,
Лежать, не ропща на судьбу,
Не так уж, друзья, и хреново.

Ведь можно, пока голосят
По случаю скорбного факта,
Признать, что Шопен удался –
Почти до последнего такта.

С погодою мне повезло –
Ни облачка в небе, ни тучки...
Не важно – какое число,
И сколько там дней до получки.

Белугой рыдает вдова,
И ей, совершенно некстати,
Бубнит утешенья слова
Мой некогда близкий приятель.

Вся сцена бездарна, увы...
И хочется крикнуть «не верю!»,
Фальшива слеза у вдовы,
Довольно, ребята, истерик!

Скорее... скорей бы финал:
Цветочки, веночки из хвои...
И даже бухой персонал
Всплакнёт за поллитру с лихвою.

Могильщик, лопатой шурша,
Напарнику скажет в финале:
- Гляди, как вдова хороша
под траурным шёлком вуали!..


Рецензии