Поэту и морскому офицеру

Поэту и морскому офицеру.
       Памяти поэта Н. Г. Новикова.

Увы, настанет время соболезновать,
Сказать вослед последнее «прости!».
Итоги подводить всегда полезно,
Чтобы поправки вовремя внести

На ветер, дождь, иные обстоятельства,
И не пора ли выбрать новый курс, .
Подводные теченья, где таятся там?
Как одолеть соблазны и искус?
       
Итоги мы подводим, то ли мысленно,
Иной раз чертим график на листке,
И не нужны ни судьи, ни комиссии,
Чтоб выбрать место замка на песке.

Где от души живётся нам и шутится,
Пока Земля свой новый делает виток.
Поэзия товар сугубо штучный,
Когда она, как воздуха глоток…

И пусть, как можно дольше,
        промежуточным,
Но не конечным будет наш итог.
       01. 12. 07.


Рецензии
зарос тот КЛЮЧ зелёной тиной...

Сергей Васильев Младший   26.10.2012 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.