Рождение мое

       РОЖДЕНИЕ МОЁ.

Как это - было? Это - было!
Мели метели в феврале
Скребла метелица, пуржило,
Снега под крышу на дворе.

Наша - изба, уже старуха
Она в деревне, на краю.
Зима, метели, Заверюха!
Только в избе, словно в раю.

Себя я помню до рожденья
Заботы, мамины дела.
Как в печь, клала она поленья,
Утром варила и пекла.

Я уже слышал звон заслонки
И скрип, к порогу половиц.
На лавке чепчики, пелёнки
И голоса знакомых лиц.

Тянуло, холодом с порога
Приятным запахом с печи
В матрасах сено и солома,
А за столом, дымили щи.

Кругом стола сидели дети
А в центре батя с бородой.
Да, только я, всё на примете,
И дни, своею чередой.

Бил головой, сучил ногами
Я беспокойно себя вел.
Изба окутана снегами,
Но час мой! Розами расцвёл.

Такая плавность, перехода
Февраль, 13 го дня!
С 29 го я года…
С тех пор и мучают меня.

       08.09.1998 год.


Рецензии