Друзьям посвящается

Моисеенко у Некрасова
Дом, как палуба, кораблем.
Дверь нарядная, и парадная
Греет древним своим теплом.
Здесь камина след и лестница,
Уходящая в небеса.
Там под крышею под самою
Двери хлопают, голоса.
Там Наташка, глядя кокетливо,
Месит в тазике оливье,
Мама с бабушкой сбились в хлопотах,
И шампанское на столе.
Хулиганские мини-платьица,
Чьих-то мам головная боль.
На мальчишках футболки белые
Под рубашками, как пароль.
Все гривастые, все из комплексов,
Но веселые, между тем.
Нам Дипабл с Ролинг Стоунсом
Не дают посидеть совсем.
И поем мы пока под Ямочку,
И не знаем еще о том,
Что все лучшее, самое-самое,
Происходит здесь – за столом.
И уже к нам в лицо с улыбкою
Заглянула сама судьба,
И всего через месяц сбудется
Наше пятое декабря.
В сотворении мироздания
Четверть века – всего лишь миг,
Но как радостно и как сладостно,
Что прожит он средь вас – родных.
Год двухтысячный смотрит в окна к нам,
Век кончается, что нас ждет?
И молю я судьбу о малости,
Пусть, что есть, она сбережет,
О такой бесконечной милости,
Пусть нас всех она сбережет.

ноябрь 1999г.


Рецензии