Ты попробуй...

Бей наотмашь

Бей наотмашь по ждущим твои поцелуи губам,
По щекам, что посмели принять на себя мои слезы,
Чтобы больше не ждать, и во сне не идти по следам,
Принимая твои смс по заниженным дозам.

Будь собой, и вгрызаясь зубами в остывшую мглу,
Я уйду с февралем пировать на костях и останках -
Для тебя, чтоб ты сдох!.. Врач печально скривится в углу
И напишет диагноз "шизо" на предъявленных бланках.

Будет плавиться снег в окровавленных лужах зари.
Будет плавиться мозг от лекарств, а от мыслей - тем паче.
Я свихнусь, и сопливые стану пускать пузыри.
А пока - бей наотмашь... Чтоб мне захотелось дать сдачи.

Виктория Скриган
http://www.stihi.ru/2007/02/10-2523




Ты попробуй ударь…ты попробуй ладонь подними…
Так царапать легко только буквами в мерзком экране.
В стопудовый свинец превращается сердце в груди,
А февраль-лиходей спит сосулькой на башенном кране.

Ты захочешь бежать - ноги вязнут в ослабшем "могу…"
Ты захочешь свихнуться, но мысль остановит желанье,
Не рвануть - ты как волк за флажками в весеннем снегу,
И шизоидный гимн не сыграют в твое оправданье.

Ты заменишь сим-карту и снова нырнешь в телефон.
Будь ты проклят, любимый, и катись ты на все, на четыре…
Два зрачка на диване уходят в заутренний сон,
Где дороже тебя не найти в обезумевшем мире…


Рецензии
это аж несколько раз перечитала:

Ты захочешь свихнуться, но мысль остановит желанье..

для меня почему-то весь стих вместился в эту строчку....

а вообще здоровский стих

Вика Май   25.06.2010 18:47     Заявить о нарушении
в жизни бывает всё...
в том числе и кисло-горькое...

Dutch   29.06.2010 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.