Прости меня, Ева!

В рамках Рыцарского турнира 2
http://www.stihi.ru/2008/03/04/2176
ответ на задание Леди Милы Московской

Предание гласит: Всё было раньше – Раем
Пока Запретный Плод Адам не надкусил
И Змей всему виной, мы это тоже знаем,
Но кто его винит, со мной пусть говорит.

Быть может, обреку себя на муки ада
Сказав, что Змей, не зря проделал этот ход
И мнение моё – Он сделал всё, как надо!
На благо всех людей, а не наоборот.

С тех пор прошли века, но люди помнят это
Адам с женой попал, почти в кромешный ад
Но только ты пойми, мы б не узнали Света!
И не познавши тьмы не стали бы Людьми

Да, жить легко в Саду, не ведая печали
Не ведая, что есть Мужчины и Любовь
А горя не узнав, мы б радость не познали
А холод ощутив, добыли мы огонь.

И мудрый Змей нас спас от скуки вечной жизни
Сквозь сонм прошедших лет мы поняли вполне
Нет Рая без Труда, как нет Ума без Мысли
Нет Счастья без Борьбы, без Чувств и без Любви!

Поверь, что это я придумал ту затею
И Змея уболтал на первородный грех
Все краски бытия мы с этого имеем
И не было б его, то не было б нас всех!

И пусть я попаду в немилость Мил-ой Евы
Верните время вспять, все снова повторю,
Благодаря себе и Змею - искусителю
Я Чувствую, Дышу, Страдаю и ЛЮБЛЮ!


Рецензии
Немилость?
Что Вы, Сер!
Вы снова победили.
Загадку разгадав.
Задание на-пять.
И радость выше мер.
Так что, на древко смело повязывайте ленту.
Пусть будет всем пример.
Даю Вам право, Сер, протягивая руку
Нежнейший поцелуй на ней запечатлеть.
И снова в путь пошлю
/почувствуйте разлуку/
Чтоб не погибнуть Вам,
А, лишь в любви гореть!
***

С первой победой, Сер!

Леди Мила

Мила Московская   05.03.2008 12:46     Заявить о нарушении