Педагогика

ПЕДАГОГИКА.

Мой супруг такой долбак.
Он меня изводит так.
От него я вся дрожу,
Аж на цыпочках хожу.

Что не сделаю, всё плохо.
Нет ни выдоха, ни вдоха
От учений, поучений
И банальных изречений.

Издевательств тихих бремя
Постоянно я, всё время,
Как тяжёлый груз несу
Жизни не одну версту.

Критикан, каких доныне
Свет не видел и в помине.
Ну никак не угодишь
И ничем не восхитишь.

Я готовлю, я стираю,
Всю работу выполняю,
Постоянно гну я спину,
Словно вечная рабыня.

В общем, доконал мужик.
Я сорвалась аж на крик.
"Всё, - кричала, - будет, баста.
Вот тебе, родимый, паста.
Вот продукты, вот посуда,
На хозяйство вот те ссуда.
Поучи меня на деле
Делать так, чтоб всё блестело.
А то критику развёл.
Пыль, не знаю где, нашёл.
И котлеты сыроваты,
И простыночки измяты.
Мне положено по КЗоТу
Отдыхать теперь полгода.
Ну а ты трудись, родной,
Иль расстанешься со мной."

"Ишь какая, испугала,
Бабу с мужиком сравняла,-
С гонором вопил супруг,-
Взять решила на испуг.
Всё сумею, всё смогу.
За ремень тебя заткну
Я в любом, конечно, деле.
Поживи ты с месяц в теле,
Отдыхай и посмотри,
Ну, хотя б недельки три,
Нужно как вести хозяйство.
Я дарю тебе лентяйство."

Сразу взялся муж за дело.
Всё в руках так и кипело.
Вмиг яичница сгорела.
Я же сериал смотрела.
Ели мы три дня запасы.
Муж скулил тихонько басом
И продукты изводил
У плиты, что было сил.
Перебил в мытье посуду
Мой всезнающий зануда,
Утюгом бельё пожёг,
Чем привёл меня он в шок.
Но была я очень твёрда,
На диване лёжа гордо,
За журнал злорадство пряча,
Он, пока на кухне, плача
Мяса уж какой кусок
Превращал там в уголёк.
Заодно из макарон
Сделал месиво, пижон.
Я терпела всё, как стоик,
Хоть желудок аж до колик
От его терзал стряпни.
Про себя считала дни,
Чтоб быстрее три недели
Без последствий пролетели.
Чтобы язву иль гастрит
С пищи этой не схватить.
Да и он сам исхудал,
Милый аж скелетом стал.
К пылесосу раз всосался,
Пыль когда стирать вдруг взялся.
В общем, не прошло недели,
Белый флаг когда в постели
Поднял он, прося пощады
И кляня себя нещадно.
Я отходчива душой.
Всё же человек родной.
И с тех пор покой в квартире,
Мы живём в согласье, мире.
Муж уж боле не зудит,
С обожанием глядит
На меня, как на богиню,
Хоть и знает, что не кину
Я зануду, пусть и в бывшем.
Тихо с ним живём под крышей.
Словно пара голубков.
И служить всегда готов
Он супруженьке ранимой,
Хоть теперь и он любимый.
Лучше просто не бывает,
Ведь теперь он лихо знает.


Рецензии