Метаморфозы или женские страдания

МЕТАМОРФОЗЫ ИЛИ ЖЕНСКИЕ
СТРАДАНИЯ.

Вот кончился месяц медовый,
И где совершенство моё?
Ведь рядом мужик лишь дубовый
И я как раба у него.

Я глажу, стираю, готовлю.
А он ненасытный дракон.
И сердце наполнено болью,
Ведь я же живу с дураком.

И кухня, как карцер отныне.
С зарёю встаю для него.
В квартире, как будто в пустыне.
А он то, а он для чего?

Лишь только приходит с работы
И сразу, как кот, на диван.
И нету по дому заботы
Лишь только экран, да экран.

Ведь был же когда-то он милым,
Ведь был же хороший жених,
Ведь был же горяч, как горнило.
Когда ж очутился в плохих?

Ох, мама, ох мама родная,
Но как обманулась и ты,
Ведь даже сегодня считая,
Что он воплощенье мечты.

Неужто, неужто и дочка
Такою же станет, как мать
И в сорок каких-то годочков
Научится "жизнь понимать."


Рецензии