Приближу бровей пунктир

Приближу бровей пунктир
К твоему
Удивлённо приподнятому.
Посмотрю
       я в глаза твои
       поражусь
       и сегодня тому,
Что опять
Словно в первый раз
       Как тогда у метро
Третьяковского
В сердце моём начинается пляс
       В ритмах Петра Чайковского
А душе,
       как хочется
Еле сдерживается
       корчится.
С расплюснутым ухом,
Похожим на новую банкноту,
но собравшись с духом
Взять, наконец ноту!
И нести её высоко,
       аккуратно, как с чаем блюдечко
 Чтобы знала ты, как я рад
       Сказать тебе - доброе утречко.

 


Рецензии
Очень, очень, очень понравилось. Перечитываю и перечитываю. Набоков "Защита Лужина" в рифме.

Александр Лукин 3   28.07.2009 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Очень тронут. Это одно из тех, что не хочеться переписать...

Александр Лукин   29.07.2009 10:36   Заявить о нарушении