Резьбой по сердцу, как по дереву

Мне в прятки у себя не выиграть -
Итог игры решен до старта,
А значит нет иного выбора:
Иду ва-банк, вскрываю карты.
И, чтобы быть совсем уверенной,
Что только суть предстанет взору,
Резьбой по сердцу, как по дереву,
Черчу глубокие узоры.
Кору, сучки и ответвления
Снимает лезвие послушно,
Мои грехи и преступления
Слетают наземь тонкой стружкой...
Возможно было опрометчивым
Избрать декор такого рода,
Чуть дрогнут пальцы- лягут трещины,
Но сердце твердая порода.
Снимая слой за слоем лишнее,
Я доберусь до сердцевины
И появлюсь на суд к Всевышнему
С открытым сердцем как с повинной.


Рецензии
Примите поздравления: получилось замечательно!
Кланяюсь,

Дмитрий Гарань   18.01.2010 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.