Смотрюсь я броско, ярко, словно канарейка

Смотрюсь я броско, ярко, словно канарейка.
В цветах абстракции рубашка, телогрейка.
И даже не на праздничных штанах
Мазками краска в праздничных тонах.
И выгляжу я на лесах форсисто.
Ведро и то раскрашено цветисто.
И удивлённый у прохожих взгляд,
Когда взирают на весёлый мой наряд.
Да, выгляжу действительно я броско,
Хоть многоцветье как заплатки, как обноски
И за версту видать оранжевую каску,
Пестрит на голове, как детская раскраска.
Но по лесам шагаю как от кутерье
В своей рабочей, ежедневной кутерьме.
Так пусть дома глядятся как шедевры
И обязательно по свойски, задушевно.


Рецензии